Erdbeer-Millefeuilles
Erdbeer-Millefeuilles - frisch zubereitet - ein Sommertraum!
Und so wirds gemacht:
- Teig auf dem Zucker zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) auswallen. Längs halbieren, je quer dritteln, Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel dicht einstechen,ca. 30 Min. kühl stellen.
- Rahm mit dem Zucker steif schlagen, ein Drittel des Schlagrahms beiseite stellen, Zitronenschale und Erdbeerwürfeli unter die restliche Masse ziehen. Erdbeerfüllung auf acht Blätterteigstücke verteilen, je zwei aufeinandersetzen. Mit den restlichen Blätterteigstücken bedecken. Mit beiseite gestelltem Schlagrahm und Erdbeeren verzieren.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Blätterteigstücke quer aufschneiden.
- Tipp: Schmeckt frisch am besten.
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