Erdbeeren im Biskuitschälchen

Erdbeeren im Biskuitschälchen

Bärenhunger auf was Süsses? - Erdbeeren im Biskuitschälchen sind ein leckeres Dessert!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 15 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
4 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
359
F
17g
Kh
44g
E
7g

Und so wirds gemacht:

  • Zucker, Eier und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl mit den Nüssen mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig sofort in die vorbereiteten Schälchen füllen, glatt streichen.
  • Ganze Erdbeeren und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale pürieren, durch ein Sieb in eine kleine Pfanne streichen, unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Etwas abkühlen.
  • Beiseite gestellte Erdbeeren daruntermischen, auf Biskuits verteilen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Mit Schlagrahm verzieren.

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 ofenfeste Schälchen von je ca. 2.5 dl und von je ca. 14 cm Ø, gefettet
  • Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
  • Haltbarkeit: Lässt sich 0.5 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten