Erdbeeren im Biskuitschälchen
Bärenhunger auf was Süsses? - Erdbeeren im Biskuitschälchen sind ein leckeres Dessert!
Und so wirds gemacht:
- Zucker, Eier und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl mit den Nüssen mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig sofort in die vorbereiteten Schälchen füllen, glatt streichen.
- Ganze Erdbeeren und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale pürieren, durch ein Sieb in eine kleine Pfanne streichen, unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Etwas abkühlen.
- Beiseite gestellte Erdbeeren daruntermischen, auf Biskuits verteilen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Mit Schlagrahm verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 ofenfeste Schälchen von je ca. 2.5 dl und von je ca. 14 cm Ø, gefettet
- Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
- Haltbarkeit: Lässt sich 0.5 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen