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Erdbeeren im Biskuitschälchen

Bärenhunger auf was Süsses? - Erdbeeren im Biskuitschälchen sind ein leckeres Dessert!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
15 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
363 kcal
vegetarisch
Erdbeeren im Biskuitschälchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Biskuitschälchen

Zucker
NaN g
Eier
NaN 
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Baumnusskerne, fein gehackt
NaN g

Erdbeer-Kompott

Erdbeeren, die Hälfte in Schnitzchen, beiseite gestellt
NaN g
Erdbeersirup, unverdünnt
NaN EL
Wasser
NaN EL
Maizena
NaN EL
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
NaN 
Rahm, flaumig geschlagen
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Biskuitschälchen

    Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN 
    Salz
    NaN Prise

    Zucker, Eier und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Baumnusskerne, fein gehackt
    NaN g

    Mehl mit den Nüssen mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig sofort in die vorbereiteten Schälchen füllen, glatt streichen.

  3. Erdbeer-Kompott

    Erdbeeren, die Hälfte in Schnitzchen, beiseite gestellt
    NaN g
    Erdbeersirup, unverdünnt
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN 

    Ganze Erdbeeren und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale pürieren, durch ein Sieb in eine kleine Pfanne streichen, unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Etwas abkühlen.

  4. Rahm, flaumig geschlagen
    NaN dl

    Beiseite gestellte Erdbeeren daruntermischen, auf Biskuits verteilen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Mit Schlagrahm verzieren.

Hinweise

Form: Für 4 ofenfeste Schälchen von je ca. 2.5 dl und von je ca. 14 cm Ø, gefettet

Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Haltbarkeit: Lässt sich 0.5 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

363 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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