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Kräuter-Fleischkäse

Picknick aus dem Glas: Dieser Ofenfleischkäse wird direkt im Glas gebacken und lässt sich so auch einen Tag im Voraus zubereiten.

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Backen
20 min
Kühl stellen
2 h
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
644 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
glutenfrei
Kräuter-Fleischkäse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kalbsbrät
NaN g
Rahm
NaN EL
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Thymian, fein geschnitten
NaN EL
Senf
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Weisswein
NaN dl
Sulzpulver (ca. 12 g)
NaN Päckli
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsbrät
    NaN g
    Rahm
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Thymian, fein geschnitten
    NaN EL
    Senf
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Brät und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Mit den Knet haken des Handrührgeräts gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Satt in die Gläser füllen, glatt streichen.

  2. Weisswein
    NaN dl
    Sulzpulver (ca. 12 g)
    NaN Päckli
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL

Hinweise

Form: Für 4 verschliessbare Gläser von je ca. 2 dl

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen. Weisswein mit Sulzpulver aufkochen, über den Fleischkäse giessen, Schnittlauch beigeben, auskühlen. Gläser verschliessen, ca. 2 Std. kühl stellen.

Lässt sich vorbereiten: Fleischkäse 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

644 kcal

Fett

54 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

26 g

En Guete!

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