Rüebli-Joghurt-Strudel

Rüebli-Joghurt-Strudel

Wenn dieser Rüebli-Joghurt-Strudel sprechen könnte, würde er sagen: "Vernasch mich!"

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 30 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
315
F
16g
Kh
32g
E
7g

Und so wirds gemacht:

  • Für die Füllung Joghurt und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft mischen.
  • Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, ein Teigblatt auf ein Tuch legen, mit Butter bestreichen, mit Teigblatt bedecken. So weiterfahren, bis alle Teigblätter aufeinander liegen.

Zusatzinformationen

  • Formen: Füllung auf dem unteren Viertel des Teiges verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch leicht hochheben, Strudel locker aufrollen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen, Mandelblättchen darüberstreuen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei den Strudel mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen. Herausnehmen, mit wenig Puderzucker bestäuben.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten