Joghurtköpfli mit Erdbeersauce

Joghurtköpfli mit Erdbeersauce

Kopfzerbrechen ausgeschlossen! - Joghurtköpfli mit Erbeersauce. Traumhaft leichter Genuss.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

360 g Joghurt nature
5 EL Puderzucker
0.5 unbehandelte Orange, nur abgeriebene Schale
3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
3 EL Wasser, siedend
1 frisches Eiweiss
1 TL Zucker
150 g Erdbeeren, halbiert
1 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Erdbeeren zum Verzieren
Und so wirds gemacht:
1. Joghurt, Puderzucker und Orangenschale verrühren.
2. Gelatine im heissen Wasser auflösen, mit 3 Esslöffel Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren, ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
3. Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Förmchen kurz ins heisse Wasser tauchen, auf Teller stürzen.
4. Für die Sauce Erdbeeren mit dem Puderzucker und Zitronensaft pürieren, über die Köpfchen giessen, mit Erdbeeren verzieren.
Form: 
Für 4 Förmchen von je ca. 1.5 dl, kalt ausgespült

Service

Nährwert pro Person:
  • 143 kcal
  • 3 g
  • Kh 23 g
  • 5 g

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