Scharfes Erdbeertörtchen

Scharfes Erdbeertörtchen

Wenn Wasabipulver mit im Spiel ist, ergibt dies ein scharfes Früchtchen mit diesem Erdbeertörtchen.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 15 Min.
Kühl stellen: ca. 3 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben.
  • Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen.

    Formen: Teig zwischen Klarsichtfolie oder auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. 8 Rondellen mit gewelltem Rand von je ca. 10 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

    Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  • Für die Creme Milch und alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren.
  • Gelatine unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, zugedeckt abkühlen, ca. 2 Std. kühl stellen. Creme glatt rühren.
  • Rahm mit Wasabipulver steif schlagen, unter die Creme ziehen.
  • Fertig stellen: Creme in die Tortenbödeli verteilen, Erdbeeren darauf verteilen. Erdbeergelee in einer Pfanne leicht erwärmen, Erdbeeren damit bestreichen.
Nährwert pro Portion:
kcal
380
F
21g
Kh
39g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 8 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt

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