Erdbeer-Wasabi-Parfait

Erdbeer-Wasabi-Parfait

Bühne frei für dieses Meisterstück: Ein Parfait aus Erdbeeren und Wasabi.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Gefrieren: ca. 4 Std.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
320
F
25g
Kh
20g
E
5g

Und so wirds gemacht:

  • Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
  • Schlagrahm darunterziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in zwei Portionen teilen.
  • Erdbeerpüree unter die eine Hälfte der Masse mischen. Wasabipulver mit Wasser anrühren, unter die andere Hälfte der Masse mischen.
  • Parfaitmassen lagenweise in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
  • Gefrieren: Zugedeckt ca. 4 Std.
  • Servieren: Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen. Parfait in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, nach Belieben diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen, auf Tellern anrichten.
  • Haltbarkeit: zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Woche.

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