
Erdbeer-Wasabi-Parfait
Bühne frei für dieses Meisterstück: Ein Parfait aus Erdbeeren und Wasabi.
Und so wirds gemacht:
- Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
- Schlagrahm darunterziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in zwei Portionen teilen.
- Erdbeerpüree unter die eine Hälfte der Masse mischen. Wasabipulver mit Wasser anrühren, unter die andere Hälfte der Masse mischen.
- Parfaitmassen lagenweise in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
- Gefrieren: Zugedeckt ca. 4 Std.
- Servieren: Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen. Parfait in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, nach Belieben diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen, auf Tellern anrichten.
- Haltbarkeit: zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Woche.
Bewertungen
