Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Er ist einmalig, von edler Herkunft und wählerisch, der weisse Spargel. Wie wäre es mit einer feinen Spargelcremesuppe, die vorbereitet werden kann und mit einem Spiessli serviert wird?
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
6 Personen6 Personen
 

Zubereitung

1 kg weisse Spargeln, geschält
6 Specktranchen, halbiert
6 Holzspiesschen
2 EL Butter
2 Schalotten, in Scheiben
2 Prisen Zucker
3 EL Mehl
8 dl Gemüsebouillon
2 dl Rahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Bratbutter
Und so wirds gemacht:
1. Spargelköpfe ca. 4 cm lang abschneiden, mit Speck umwickeln, auf Spiesse stecken, beiseite legen. Restliche Spargeln in Stücke schneiden.
2. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Spargeln und Zucker ca. 5 Min. andämpfen. Mehl beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, pürieren, durch ein Sieb streichen. Rahm dazugiessen, Suppe heiss werden lassen, würzen.
3. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli rundum ca. 6 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Servieren: Suppe in vorgewärmte Gläser oder Tassen verteilen, Spiessli darauflegen.
Lässt sich vorbereiten: 
Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren heiss werden lassen, mit dem Mixstab aufschäumen, Spiessli braten.

Service

Nährwert pro Person:
  • 386 kcal
  • 32 g
  • Kh 16 g
  • 10 g

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