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Spargelfladen mit Sauerampfer

Spargeln einmal gebacken - und das noch auf einem selbergemachten Teig.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
823 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Spargelfladen mit Sauerampfer

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Hefeteig

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Milch, lauwarm
NaN dl
Crème fraîche
NaN g
weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN kg
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Zucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Sauerampfer, in Streifen
NaN Bund
Olivenöl
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
Rohschinken, in Streifen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Hefeteig

    Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Milch, lauwarm
    NaN dl
    Crème fraîche
    NaN g

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Portionen teilen, oval ca. 1 cm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN kg
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Sauerampfer, in Streifen
    NaN Bund

    Teige mit Crème fraîche bestreichen. Spargeln, Aceto, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, darauf verteilen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Rohschinken, in Streifen
    NaN g

Hinweise

Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Servieren: Sauerampfer, Öl, Zitronensaft und Rohschinken mischen, auf den warmen Fladen verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

823 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

106 g

Eiweiss

30 g

En Guete!

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