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Meringue-Herzli mit Rhabarber

Rosa Meringue-Herzen fliegen Ihnen am Muttertag zu.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
157 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Meringue-Herzli mit Rhabarber

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Meringue-Herzli

tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
NaN g
Puderzucker
NaN EL
frische Eiweisse (ca. 70 g)
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g

Kompott

Rhabarber, in Stücken
NaN g
Wasser
NaN EL
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Meringue-Herzli

    tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL

    Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen, 2 Esslöffel davon beiseite stellen.

  2. frische Eiweisse (ca. 70 g)
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Himbeerpüree beigeben, kurz weiterschlagen. Formen: Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 11 mm Ø) geben, ca. 24 Herzen von ca. 5 cm Ø auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Backen: ca. 35 Min. im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, mit dem Papier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  3. Kompott

    Rhabarber, in Stücken
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL

    Rhabarber und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, zugedeckt aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Servieren: Auf die Unterseite von 12 Meringue-Herzli beiseite gestelltes Himbeerpüree streichen, mit den restlichen Herzli belegen, leicht andrücken. Rhabarberkompott dazu servieren.

Hinweise

Ergibt ca. 12 Stück

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

157 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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