Meringue-Herzli mit Rhabarber

Meringue-Herzli mit Rhabarber

Rosa Meringue-Herzen fliegen Ihnen am Muttertag zu.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Meringue-Herzli

75 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
1 EL Puderzucker
2 frische Eiweisse (ca. 70 g)
1 Prise Salz
100 g Zucker
Und so wirds gemacht:
1. Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen, 2 Esslöffel davon beiseite stellen.
2. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Himbeerpüree beigeben, kurz weiterschlagen. Formen: Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 11 mm Ø) geben, ca. 24 Herzen von ca. 5 cm Ø auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Backen: ca. 35 Min. im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, mit dem Papier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Kompott

500 g Rhabarber, in Stücken
2 EL Wasser
2 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
Und so wirds gemacht:
Rhabarber und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, zugedeckt aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Servieren: Auf die Unterseite von 12 Meringue-Herzli beiseite gestelltes Himbeerpüree streichen, mit den restlichen Herzli belegen, leicht andrücken. Rhabarberkompott dazu servieren.
Ergibt ca. 12 Stück

Service

Nährwert pro Person:
  • 157 kcal
  • Kh 36 g
  • 2 g

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