Window Cookies

Window Cookies

Selbergemachte Schleckstängel? Ja - das ist möglich. Versuchen Sie doch dieses Gebäck.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
Backen: ca. 8 Min.
14 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
134
F
8g
Kh
15g
E
2g

Und so wirds gemacht:

  • Butter und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl und Kakaopulver mischen, dazusieben, alles zu einem weichen Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 1.5 Std. kühl stellen.
  • Bonbons im Cutter fein mahlen oder mit dem Wallholz fein zerstossen.
  • Formen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen. Herzen (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Holzspiesschen in die Herzspitzen stecken. Ein kleineres Herz aus den grossen Herzen stechen, diese auf die Holzspiesschen legen, leicht andrücken. Je ca. 1 Teelöffel Bonbonpulver in die grossen Herzen verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Backen: ca. 8 Min. im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen, bis die Bonbonmasse hart geworden ist.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten