Window Cookies

Window Cookies

Selbergemachte Schleckstängel? Ja - das ist möglich. Versuchen Sie doch dieses Gebäck.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
14 Personen14 Personen
 

Zubereitung

125 g Butter, weich
60 g Puderzucker
0.5 Päckli Vanillezucker
1 frisches Eiweiss, verklopft
1 Prise Salz
150 g Mehl
1.5 EL Kakaopulver
25 g rosafarbige Hartbonbons
14 Holzspiesschen
Und so wirds gemacht:
1. Butter und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
2. Mehl und Kakaopulver mischen, dazusieben, alles zu einem weichen Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 1.5 Std. kühl stellen.
3. Bonbons im Cutter fein mahlen oder mit dem Wallholz fein zerstossen.
Formen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen. Herzen (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Holzspiesschen in die Herzspitzen stecken. Ein kleineres Herz aus den grossen Herzen stechen, diese auf die Holzspiesschen legen, leicht andrücken. Je ca. 1 Teelöffel Bonbonpulver in die grossen Herzen verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen: ca. 8 Min. im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen, bis die Bonbonmasse hart geworden ist.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 134 kcal
  • 8 g
  • Kh 15 g
  • 2 g

Kundenbewertung für dieses Rezept