Zucchini-Gratin

Zucchini-Gratin

Ab in den Ofen, und nur noch warten.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

6 Lasagne-Blätter
800 g Zucchini
2 EL Olivenöl
1 Bund Oregano
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
1 Prise Zucker
1 TL Salz
wenig Pfeffer
300 g Mozzarella
3 EL geriebener Parmesan
Und so wirds gemacht:
1. 3 Lasagne-Blätter in eine gefettete, ofenfeste Form von ca. 2 Litern legen. Zucchini hobeln (ca. 2 mm dick), mit dem Öl mischen, auf die Lasagne-Blätter verteilen.2
2. Oregano fein schneiden, mit den Tomaten mischen, Zucker beigeben, würzen. Die Hälfte der Tomatenmasse auf die Zucchini verteilen. Restliche Lasagne-Blätter und Tomatenmasse darauf verteilen.
3. Mozzarella in Stücke schneiden, mit dem Parmesan darauf verteilen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 420 kcal
  • 23 g
  • Kh 29 g
  • 25 g

Kundenbewertung für dieses Rezept