Gefüllte Kohlrabi mit Linsen

Gefüllte Kohlrabi mit Linsen

So köstlich kann vegetarisch sein: Gefüllter Kohlrabi mit Krautstiel-Frischkäsemischung und roten Linsen serviert.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

4 Kohlrabi (je ca. 300 g)
300 g Krautstiel
200 g Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
4.5 dl Gemüsebouillon
160 g rote Linsen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. 
Bild

Kohlrabi schälen, einen flachen Deckel abschneiden. Kohlrabi mit einem Kugelausstecher bis auf einen ca. 3/4 cm dicken Rand aushöhlen, Kugeln beiseite stellen.
2. 
Bild

Blätter des Krautstiels fein schneiden, mit dem Käse mischen, in die Kohlrabi verteilen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, beides im warmen Öl andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. knapp weich köcheln.
3. 
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Krautstielstiele fein schneiden, beiseite gestellte Kohlrabi und Linsen beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. fertig köcheln, würzen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 366 kcal
  • 17 g
  • Kh 34 g
  • 20 g

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