Rhabarbersuppe mit Erdbeersalat
Der knusprige Blätterteiglöffel kann es kaum erwarten in das fruchtige Dessert dieser roten Früchte eingetaucht zu werden!
Und so wirds gemacht:
- Rhabarber mit Zucker, Wasser, Sirup und Ingwer zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren, auskühlen, zugedeckt kühl stellen.
- Erdbeeren, Zucker, Zitronensaft und Pfefferminze mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Teig auf dem Zucker ca. 2 mm dick auswallen. Einen Teelöffel auf den Teig legen, rundum mit einem Messer ausschneiden. Weitere Löffel ausschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Suppe in Schalen giessen, Erdbeersalat darauf anrichten, Blätterteiglöffel dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 12 Blätterteiglöffeli
- Form: Für 6 Personen
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