Rhabarbersuppe mit Erdbeersalat

Rhabarbersuppe mit Erdbeersalat

Der knusprige Blätterteiglöffel kann es kaum erwarten in das fruchtige Dessert dieser roten Früchte eingetaucht zu werden!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 10 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Rhabarber mit Zucker, Wasser, Sirup und Ingwer zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren, auskühlen, zugedeckt kühl stellen.
  • Erdbeeren, Zucker, Zitronensaft und Pfefferminze mischen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Teig auf dem Zucker ca. 2 mm dick auswallen. Einen Teelöffel auf den Teig legen, rundum mit einem Messer ausschneiden. Weitere Löffel ausschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Suppe in Schalen giessen, Erdbeersalat darauf anrichten, Blätterteiglöffel dazu servieren.

Nährwert pro Portion:
kcal
234
F
6g
Kh
43g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Ergibt: Ca. 12 Blätterteiglöffeli
  • Form: Für 6 Personen

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