Rhabarbercake

Rhabarbercake

Dieser Rhabarber-Cake wird mit den Mandelblättchen sehr knusprig.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 65 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandelblättchen, Zitronenschale, -saft und Vanillesamen darunterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, Rhabarber beigeben, mischen, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Mandelblättchen und Zucker mischen, auf dem Teig verteilen, Butter darauf verteilen.
    ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
278
F
16g
Kh
27g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

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