Rhabarbercake

Rhabarbercake

Dieser Rhabarber-Cake wird mit den Mandelblättchen sehr knusprig.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
12 Personen12 Personen
 

Zubereitung

150 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
150 g Mandelbättchen
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
250 g Mehl
1 TL Backpulver
500 g Rhabarber, geschält, in Stücken (ergibt ca. 400 g)
50 g Mandelblättchen
3 EL Zucker
20 g Butter, in Würfeli
Und so wirds gemacht:
1. Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandelblättchen, Zitronenschale, -saft und Vanillesamen darunterrühren.
2. Mehl und Backpulver mischen, Rhabarber beigeben, mischen, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
3. Mandelblättchen und Zucker mischen, auf dem Teig verteilen, Butter darauf verteilen.
4. Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: 
in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Service

Nährwert pro Stück:
  • 278 kcal
  • 16 g
  • Kh 27 g
  • 7 g

Kundenbewertung für dieses Rezept