
Rhabarbercake
Dieser Rhabarber-Cake wird mit den Mandelblättchen sehr knusprig.
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandelblättchen, Zitronenschale, -saft und Vanillesamen darunterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, Rhabarber beigeben, mischen, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Mandelblättchen und Zucker mischen, auf dem Teig verteilen, Butter darauf verteilen.
- ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
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