Rhabarbercake

Rhabarbercake

Dieser Rhabarber-Cake wird mit den Mandelblättchen sehr knusprig.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 65 Min.
12 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
278
F
16g
Kh
27g
E
7g

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandelblättchen, Zitronenschale, -saft und Vanillesamen darunterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, Rhabarber beigeben, mischen, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Mandelblättchen und Zucker mischen, auf dem Teig verteilen, Butter darauf verteilen.
  • ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten