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Frühlingssuppe

Nahrhaft und trotzdem gut für die Linie

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
422 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischlactosefrei
Frühlingssuppe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Broccoli
NaN g
Kohlrabi
NaN g
Rüebli
NaN g
Tomatenpüree
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Cannellini-Bohnen (ca. 400 g)
NaN Dose
Gemüsebouillon
NaN l
Teigwaren (z. B. feine Hörnli)
NaN g
frische Eier
NaN 
geriebener Parmesan
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Broccoli
    NaN g
    Kohlrabi
    NaN g
    Rüebli
    NaN g

    Broccoli in Röschen, Kohlrabi und Rüebli in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden.

  2. Tomatenpüree
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Cannellini-Bohnen (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Gemüsebouillon
    NaN l

    Rüebli, Kohlrabi und Tomatenpüree im warmen Öl andämpfen. Bohnen abspülen, abtropfen, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln.

  3. Teigwaren (z. B. feine Hörnli)
    NaN g
    frische Eier
    NaN 
    geriebener Parmesan
    NaN g

    Broccoli und Hörnli beigeben, offen ca. 5 Min. fertig köcheln. Je 1 Ei in Suppenschalen aufschlagen, verklopfen. Suppe darübergiessen, Käse darüberstreuen.

Hinweise

Ergänzen mit: 4 Scheiben Ruchbrot (ca. 120 g), geröstet.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

422 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

24 g

En Guete!

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