Spargel-Risotto

Spargel-Risotto

Ein eleganter Genuss für Spargelfans
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

500 g grüne Spargeln
2 Schalotten
1 EL Butter
300 g Risottoreis (z. B. Carnaroli)
2 dl Weisswein
1 l Gemüsebouillon, heiss
0.5 Bund Petersilie
100 g Crème fraîche
60 g geriebener Gruyère
Und so wirds gemacht:
1. Von den Spargeln unteres Drittel schälen, in Stücke schneiden, Schalotten fein hacken, in der warmen Butter ca. 5 Min. andämpfen. Spargeln herausnehmen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
2. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln.
3. Spargeln wieder beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Petersilie grob schneiden, mit Crème fraîche und Käse darunterrühren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 470 kcal
  • 18 g
  • Kh 65 g
  • 13 g

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