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Spinatwähe

Popeye wäre hellauf begeistert!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Kühl stellen
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
555 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Spinatwähe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Wasser
NaN dl
tiefgekühlter gehackter, gewürzter Spinat
NaN g
Rahm
NaN dl
Eier
NaN 
geriebener Bergkäse
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

  3. tiefgekühlter gehackter, gewürzter Spinat
    NaN g
    Rahm
    NaN dl
    Eier
    NaN 
    geriebener Bergkäse
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Spinat zugedeckt warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Rahm, Eier und Käse verrühren, würzen, kurz unter den Spinat mischen. Spinatmasse auf dem Teig verteilen.

  4. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens.

Hinweise

Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø, gefettet und bemehlt

Tipp: Speckwürfeli in einer Bratpfanne anbraten, etwas abkühlen, auf dem Teig verteilen. Spinatmasse darauf verteilen oder rohe Speckwürfeli auf der Spinatmasse verteilen, Wähe backen.

Schneller: 1 ausgewallten Kuchen- oder Blätterteig (ca. 32 cm Ø) verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

555 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

21 g

En Guete!

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