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Poulet-Tajine

Orient im Trend: Falls Sie keine eigene Tajine (traditioneller Tontop mit Deckel) haben, kann auch ein Brattopf verwendet werden.

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Schmoren
1 h 30 min
Vor- und Zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
514 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
lactosefreiglutenfrei
Poulet-Tajine

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Pouletunterschenkel ohne Haut
NaN kg
Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
NaN 
Bundrüebli, längs halbiert
NaN g
fest kochende Kartoffeln, in Würfeli
NaN g
Zucchini, in ca. 2 cm grossen Stücken
NaN g
Zwiebeln, in feinen Streifen
NaN 
Knoblauchzehen, in Scheibchen
NaN 
Dörraprikosen, grob gehackt
NaN g
geschälte Mandeln
NaN g
Ras el Hanout oder Dukkah (Fine Food, siehe Hinweis)
NaN EL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Pouletunterschenkel ohne Haut
    NaN kg
    Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
    NaN 
    Bundrüebli, längs halbiert
    NaN g
    fest kochende Kartoffeln, in Würfeli
    NaN g
    Zucchini, in ca. 2 cm grossen Stücken
    NaN g
    Zwiebeln, in feinen Streifen
    NaN 
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    NaN 
    Dörraprikosen, grob gehackt
    NaN g
    geschälte Mandeln
    NaN g
    Ras el Hanout oder Dukkah (Fine Food, siehe Hinweis)
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Brattopf oder Tajine ohne Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Poulet und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen, in den heissen Brattopf geben. Schmoren: zugedeckt ca. 1.25 Std. Deckel entfernen, ca. 15 Min. fertig garen.

Hinweise

Hinweis: Ras el Hanout ist eine marokkanische Gewürzmischung, die bis zu 30 verschiedene Gewürze enthält. Ersatz: (scharfer) Curry. Dukkah ist eine afrikanisch-orientalische Nuss-Gewürz- Mischung. Beides ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

514 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

39 g

En Guete!

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