Poulet-Tajine

Poulet-Tajine

Orient im Trend: Falls Sie keine eigene Tajine (traditioneller Tontop mit Deckel) haben, kann auch ein Brattopf verwendet werden.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Schmoren: ca. 1.5 Std.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
514
F
23g
Kh
38g
E
39g

Und so wirds gemacht:

  • Brattopf oder Tajine ohne Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Poulet und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen, in den heissen Brattopf geben.
  • Schmoren: zugedeckt ca. 1.25 Std. Deckel entfernen, ca. 15 Min. fertig garen.

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Ras el Hanout ist eine marokkanische Gewürzmischung, die bis zu 30 verschiedene Gewürze enthält. Ersatz: (scharfer) Curry. Dukkah ist eine afrikanisch-orientalische Nuss-Gewürz- Mischung. Beides ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

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