Pistazienbiskuit mit Erdbeeren

Pistazienbiskuit mit Erdbeeren

Orient im Trend: Dieses Pistazienbiskuit wird getränkt und ist somit ganz feucht.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Biskuit: Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Pistazien, Mehl und Kardamom mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Butter sorgfältig darunterziehen, in die vorbereiteten Formen füllen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen. Biskuit mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.
  • Honig und Zitronensaft verrühren, Biskuits damit beträufeln. Biskuits in je vier Würfel schneiden. Erdbeeren darauf verteilen, mit Honig beträufeln, Pistazien darüberstreuen.
Nährwert pro Stück (1/8)::
kcal
226
F
13g
Kh
29g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: griechisches Joghurt nature, mit Honig gesüsst.

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