Pistazienbiskuit mit Erdbeeren
Orient im Trend: Dieses Pistazienbiskuit wird getränkt und ist somit ganz feucht.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Pistazien fein hacken, mit Mehl und Kardamom mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Butter sorgfältig daruntermischen, Teig in die vorbereiteten Formen füllen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen. Biskuits mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.
- Honig und Zitronensaft verrühren, Biskuits damit beträufeln. Biskuit in acht Würfel schneiden. Erdbeeren in Scheiben schneiden, darauf verteilen, mit Honig beträufeln, Pistazien fein hacken, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: 8 Stück
- Form: Für 2 Backformen «Quadrolino», gefettet oder eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt
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