Morchelterrine

Morchelterrine

Im Fokus: Morcheln sind typische Frühjahrspilze.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Kühl stellen: ca. 150 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Wasser, Portwein und Sulzpulver unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen, in die vorbereitete Form giessen, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Morcheln kurz mitdämpfen. Portwein dazugiessen, würzen, ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. 10 Morcheln herausnehmen, beiseite legen, Rest fein hacken.
  • Rahm und Frischkäse verrühren, die gehackten Morcheln und die Petersilie daruntermischen. Wasser mit dem Sulzpulver unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen, unter die Masse mischen. 2/3 der Masse auf die Sulz giessen, beiseite gestellte Morcheln mit der Spitze nach unten in die Mitte der Masse drücken. Restliche Masse darauf verteilen, glatt streichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

    Terrine auf eine Platte stürzen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion:
kcal
205
F
12g
Kh
7g
E
9g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 1 Backform «Quadrolino» oder 1 Terrinenform von ca. 5 dl, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
  • Tipp: Statt frische ca. 40 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft, verwenden.
  • Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

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