Blätterteig-Herzli mit Morchel-Spargel-Ragout
Im Fokus: Passend zum Muttertag und alles kommt von Herzen.
Und so wirds gemacht:
Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. 4 Herzen von je ca. 10 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Spargeln andämpfen, Morcheln ca. 5 Min. mitdämpfen. Zitronensaft beigeben, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen. Schlagrahm darunterziehen, würzen, Schnittlauch darüberstreuen. Blätterteigherzen dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt frische ca. 40 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft, verwenden.
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