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Spinatpenne mit Spiegelei

Ei, ei, ei, wie fein!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
644 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Spinatpenne mit Spiegelei

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Penne
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Jungspinat
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Muskat
NaN TL
Salz
NaN TL
Radiesli
NaN Bund
Eier
NaN 
Bratbutter zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Penne
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    Jungspinat
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Muskat
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 1.5 dl Kochwasser beiseite stellen, Penne über dem Spinat abtropfen. Rahm, Muskat und Kochwasser aufkochen, Penne mit dem Spinat daruntermischen, salzen.

  2. Radiesli
    NaN Bund

    Radiesli fein schneiden, darauf verteilen.

  3. Eier
    NaN 
    Bratbutter zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Eier nacheinander aufschlagen, in die warme Bratbutter gleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. braten, auf den Penne anrichten, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

644 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

74 g

Eiweiss

22 g

En Guete!

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