Rindsfilet im Kräutermantel

Rindsfilet im Kräutermantel

Frische Kräuter geben jedem Gericht den letzten Kick.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Niedergaren: ca. 80 Min.
4 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
421
F
27g
Kh
2g
E
45g

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch ca. 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  • Öl und Pfeffer mischen, Filet damit bestreichen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.
  • Niedergaren: ca. 80 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 50 Grad betragen.
  • Filet herausnehmen, salzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filet rundum ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, in den Kräutern wenden, gut andrücken. Das Filet kann anschliessend im Ofen bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.
  • Kräuterbutter: Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Senf, Zitronenschale und beiseite gestellte Kräuter daruntermischen, dazu servieren.

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