Pineberry Colada

Pineberry Colada

Ganz wichtig: die Kokosmilch einen Tag vorher schon kühl stellen!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

3 dl Ananassaft
1 dl weisser Rum (z. B. Bacardi)
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
200 g Ananas-Erdbeeren (Pineberrys, siehe Hinweis) oder Monatserdbeeren
2.5 dl Vollrahm, kalt
1 dl Kokosmilch (Thai Kitchen), kalt (mind. 24 Std gekühlt)
2 EL Zucker
Und so wirds gemacht:
1. Ananassaft, Rum und Zitronensaft mit dem Zucker aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen, Beeren beigeben, auskühlen. Beeren mit dem Saft in Gläser verteilen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
2. Rahm mit Kokosmilch und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts flaumig schlagen, auf den Beeren verteilen, sofort servieren.
Form: 
Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Tipp: 
Statt Rum Ananassaft verwenden.
Hinweis: 
Ananas-Erdbeeren (Pineberrys) sind in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 413 kcal
  • 27 g
  • Kh 27 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept