Glutenfreie Erdbeer-Quarkroulade

Glutenfreie Erdbeer-Quarkroulade

Diese glutenfreie Erdbeer-Roulade ist dank des glutenfreien Mehls speziell luftig – Quarkfüllung, Erdbeeren und essbare Blüten sind noch das Tüpfchen auf das i.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 8 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse sieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 5 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
  • Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Zucker auf ein Küchentuch streuen. Biskuit herausnehmen, auf das Tuch stürzen, mit einem nassen Tuch über das Backpapier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
  • Quark, Puderzucker und Vanillesamen verrühren. Schlagrahm sorgfältig daruntermischen. 2/3 der Creme und die Hälfte der Erdbeeren auf dem Biskuit verteilen, Biskuit satt aufrollen. Restliche Creme und Erdbeeren auf der Roulade verteilen. Roulade mit Blüten verzieren.
Nährwert pro Portion (1/8):
kcal
306
F
13g
Kh
39g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Schmeckt frisch am besten.

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