Kalter Hund mit Herz

Kalter Hund mit Herz

Ohne Backofen zum feinen Cake: Alles, was es braucht, sind Butterguetzli, Schokolade und Rahm. Garniert mit Erdbeeren, kann der Kuchen Herzen erobern.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 4 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
  • Rahm knapp steif schlagen. Butter in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, Zucker darunterrühren. Schokolade beigeben, mischen, Schlagrahm darunterziehen. 0.25 der Masse zugedeckt bei Raumtemperatur beiseite stellen.
  • Wenig Schokolademasse ca. 1 cm hoch in die vorbereitete Form füllen. Ca. 6 Guetzli darauflegen, wenig Schokolademasse darauf verteilen, so weiterfahren, bis alle Guetzli aufgebraucht sind, mit Schokolademasse abschliessen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
  • Cake aus der Form heben, auf eine Tortenplatte stellen. Beiseite gestellte Schokolademasse auf dem Cake verteilen. Erdbeeren halbieren, mit einem Ausstecher kleine Herzen ausstechen, Cake damit verzieren, bis zum Servieren kühl stellen.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
772
F
56g
Kh
60g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit wenig Öl ausgestrichen, ganz mit Klarsichtfolie ausgelegt
  • Tipp: Erdbeerresten in Stücke schneiden, dazu servieren.
  • Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte