Vanilleglace mit Erdbeer-Twist

Vanilleglace mit Erdbeer-Twist

So cremig und so fruchtig: Probieren Sie diese Vanilleglace mit Erdbeer-Marmorierung.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Gefrieren: ca. 3 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Vanillestängel längs halbieren, Samen auskratzen, beides mit Rahm, Eiern und Zucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel giessen, auskühlen.
  • Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren, dabei 1-mal gut durchrühren.
  • Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren, auf der Vanilleglace verteilen, mit einer Gabel spiralförmig daruntermischen. Glace zugedeckt nochmals ca. 1 Std. gefrieren. Aus der Glace Kugeln formen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
504
F
34g
Kh
42g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Schneller: Vanilleglace in einer Glacemaschine zubereiten: Ausgekühlte Rahm-Vanille-Masse in der Glacemaschine nach Anleitung gefrieren. In eine Form füllen, mit dem Erdbeerpüree mischen.

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