Erdbeerkonfitüre

Erdbeerkonfitüre

Eine richtig gute Erdbeerkonfi kann man immer brauchen. Wie wärs, wieder mal eine selbst zu machen statt zu kaufen?

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Erdbeeren in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben, Zitronensaft und die Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter Rühren aufkochen, 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, aufkochen, ca. 4 Min. weiterkochen. Evtl. entstandenen Schaum mit der Schaumkelle abschöpfen.
  • Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
291
F
1g
Kh
69g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Für 3 Einmachgläser von je ca. 2 dl
  • Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte