Marinierte Erdbeeren mit Orangen

Marinierte Erdbeeren mit Orangen

Marinierte Erdbeeren mit Orangen - serviert mit Pistazienrahm ein Gedicht!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Erdbeeren, halbiert
1 EL Zucker
3 EL Grand Marnier
1 unbehandelte Orange, wenig abgeriebene Schale
4 EL Orangensaft
2 Orangen
Und so wirds gemacht:
Vorbereiten: Alle Zutaten bis und mit Orangensaft in eine Schüssel geben, sorgfältig mischen. Erdbeeren zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Die Orangen filetieren: Erst Boden und Deckel, dann die Schale ringsum bis aufs Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets zwischen den Häutchen herauslösen, zugedeckt beiseite stellen.

Pistazien-Rahm

2 dl Rahm
1 EL Grand Marnier
2 EL Pistazien, fein gemahlen
1 EL Pistazien, grob gehackt, für die Garnitur
Und so wirds gemacht:
Rahm mit dem Grand Marnier und den Pistazien mischen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen, zugedeckt kühl stellen.
Servieren: 
Erdbeeren und Orangenfilets auf Teller verteilen, Pistazienrahm daneben anrichten, garnieren.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept