Rhabarber-Tiramisù ohne Eier

Rhabarber-Tiramisù ohne Eier

Rhabarber-Tiramisu ohne Eier - ein nostalgisches Löffelbiscuit- Dessert

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
6 Personen

Und so wirds gemacht:

  • Rhabarber mit Butter und Zucker in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln, auskühlen. 2 Esslöffel Amaretto, nach Belieben, darunterrühren, in einen Messbecher geben, mit Wasser auf 6 dl Flüssigkeit ergänzen.
  • Ricotta, Mascarpone, Orangensaft und Zucker mischen.
  • Einfüllen: Den Boden der vorbereiteten Form mit ca. 100g Löffelbiskuits belegen. Die Hälfte des Rhabarbermuses in die Form geben, die Hälfte der Ricotta-Creme darübergeben, glattstreichen. Ca. 100g Löffelbiskuits darauf verteilen. Restliches Mus und dann die restliche Ricotta-Creme darübergeben, glattstreichen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Zusatzinformationen

  • Form: Eine Form von ca.1 1/2 Liter mit Backpapier auslegen.
  • Servieren: Tiramisù mit dem Backpapier vorsichtig aus der Form heben, mit Kakaopulver bestäuben.
  • Lässt sich vorbereiten: Das Tiramisù ohne Eier kann 1 Tag im voraus zubereitet werden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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