Gumbo mit Poulet und Okra
Gumbo mit Poulet und Okra - ideal zu Trockenreis (Variante: mit Zucchini)
Und so wirds gemacht:
- Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise mit Mehl bestäuben. Im Brattopf im heissen Öl ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Evtl. wenig Öl zugeben, Gemüse im selben Brattopf leicht anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebeln und Knoblauch beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. dämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Lorbeerblatt und Thymian beigeben, würzen, zugedeckt ca. 30 Min. bei kleiner Hitze schmoren. Pouletfleisch beigeben, ca. 5 Min. mitschmoren.
Zusatzinformationen
- Hinweise: – Zu einem Gumbo wird traditionsgemäss Trockenreis serviert. – Die 4–15 cm langen, fingerdicken Okra-Schoten sind mild und leicht säuerlich im Geschmack. Der beim Schneiden austretende Schleim ist für Suppen und Eintöpfe ein sehr gutes Bindemittel.
- Variante mit Zucchini statt Okras: 4 Esslöffel Öl und 50g Mehl im Brattopf mischen, bei kleiner Hitze schokoladebraun rösten, Pfanne von der Platte ziehen. 400 g Zucchini, in Scheiben, und restliches Gemüse dazugeben, gut mischen. Fertig zubereiten. Nur ca. 8 dl Hühnerbouillon verwenden.
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