Teigwaren mit rohen Tomaten

Teigwaren mit rohen Tomaten

Teigwaren mit rohen Tomaten (Vegi) - eine leichte Sommermahlzeit!
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

500 g Teigwaren (z. B. Fusilli)
Salzwasser, siedend
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Olivenöl
400 g Zucchini, längs halbiert, in feinen Scheiben
800 g Tomaten (z. B. Ramato), entkernt (siehe Kasten), gewürfelt
3 EL Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano, Thymian), fein geschnitten
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Späne abgeschält
Und so wirds gemacht:
Die Teigwaren al dente kochen, 2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen. Teigwaren abgiessen, abtropfen. Knoblauch in derselben Pfanne im warmen Öl andämpfen, Zucchini beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Beiseite gestellte Kochflüssigkeit, heisse Teigwaren, Tomaten und Kräuter beigeben, alles gut mischen. Würzen, anrichten, Käse darauf verteilen, sofort servieren.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept