Gefüllte Meringues

Gefüllte Meringues

Gefüllte Meringues - mit Zitronencreme und Erdbeer-Coulis eine Wucht!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Zitronen-Creme

50 g Butter
2 frische Eier, verklopft
50 g Zucker
2 unbehandelte Zitronen, abgeriebene Schale und nur 1dl Saft
0.5 TL Maizena
Und so wirds gemacht:
Die Butter in einer kleinen Pfanne langsam schmelzen, Pfanne von der Platte ziehen. Restliche Zutaten mit dem Schwingbesen in einer Schüssel gut verrühren. In die Pfanne geben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Platte ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Creme dicklich wird. Sofort in eine Schüssel giessen, auskühlen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben, kühl stellen.

Erdbeer-Coulis

ca. 150 g Erdbeeren
Und so wirds gemacht:
Erdbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, Coulis auf Teller verteilen.

Meringues

12 kleine Meringues-Schalen
ca. 100 g kleine Erdbeeren, halbiert, für die Verzierung
Und so wirds gemacht:
Von den Meringues mit einem scharfen Messer sorgfältig einen Deckel abschneiden. Zitronen-Creme auf die Meringues-Böden spritzen, mit den Erdbeeren verzieren, Deckel aufsetzen. Je 3 gefüllte Meringues auf das Coulis setzen.
Schneller gehts: 
statt Zitronen-Creme Fertig-Lemon-Curd verwenden.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept