Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Braten-Doppeldecker

Ein ganz besonderes Sandwich: Die feine Frischkäsefüllung steckt zwischen zwei Scheiben Kalbsbraten!

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Stück
188 kcal
glutenfrei
Braten-Doppeldecker

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Braten

gekochter Kalbsbraten oder Schweinsbraten (je ca. 80 g, z.B.Nierstück), zum Füllen vom Metzger aufschneiden lassen
NaN Tranchen

Füllung

Frischkäse (z.B. St Môret)
NaN g
Kräutersenf
NaN EL
Cornichons, fein gehackt (ca. 30g)
NaN 
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund
Pfeffer, nach Bedarf
 
Zucchini
NaN 
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Braten

    gekochter Kalbsbraten oder Schweinsbraten (je ca. 80 g, z.B.Nierstück), zum Füllen vom Metzger aufschneiden lassen
    NaN Tranchen

    Den Braten (ca. 800g, z.B. Nierstück) am Vortag selber zubereiten. Gesamtbratzeit: ca. 70 Minuten. Den Braten mit Alufolie zugedeckt auf einem Gitter auskühlen.

  2. Füllung

    Frischkäse (z.B. St Môret)
    NaN g
    Kräutersenf
    NaN EL
    Cornichons, fein gehackt (ca. 30g)
    NaN 
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund

    Frischkäse und Senf gut verrühren, Cornichons und Schnittlauch darunter mischen, Füllung würzen, ca.15 Min. kühl stellen. Zucchini mit dem Sparschäler breit abschälen, salzen. Das Fleisch mit der Käsemasse und den Zucchini füllen, bis zum Mitnehmen zugedeckt kühl stellen.

  3. Pfeffer, nach Bedarf
     

  4. Zucchini
    NaN 
    Salz
    NaN TL

Hinweise

Tipp: Zum Mitnehmen in Sandwichpapier einwickeln.

Dazu passt: Baguette.

Nährwerte

pro Stück

Energie

188 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

25 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)