Peperoni-Suppe mit Basilikum
Diese kalte Peperonisuppe eignet sich wunderbar für ein Picknick. Besonders stilvoll serviert man sie in ausgehöhlten Peperoni.
Und so wirds gemacht:
- Von vier kleinen Peperoni (je ca. 120 g) den oberen Viertel (als Deckel) abschneiden, die Peperoni entkernen,weisse Zwischenwände herausschneiden (siehe «Peperoni entkernen»), mit den Deckeln zugedeckt kühl stellen. Die restlichen Peperoni entkernen, in Stücke schneiden, mit dem Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Die Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen. Die Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, die Suppe zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Peperoni mit wenig Bouillon pürieren, durch ein Sieb streichen, die restliche Bouillon und den Rahm darunter rühren, würzen, auskühlen. Suppe bis zum Mitnehmen zugedeckt kühl stellen. Vor dem Abfüllen Basilikum unter die Suppe mischen. Zum Servieren in die Peperoni füllen. Diese können mitgegessen werden.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Peperoni und Suppe 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
- Peperoni entkernen Wenn Sie z.B. Peperoni füllen oder als Gefässe für die Peperoni-Suppe mit Basilikum (siehe Rezept) verwenden wollen, ist das Entkernen nicht ganz so einfach. Es gibt aber einen Trick: von den Peperoni Deckel abschneiden und das Kerngehäuse mit einer Schere herausschneiden, ausspülen.
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