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Limettennudeln mit Koriander-Pesto

Limettennudeln mit Koriander-Pesto (Vegi) - Pesto mundet auch mit Spaghetti

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Person
-
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
vegetarischlactosefrei
Limettennudeln mit Koriander-Pesto

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Koriander-Pesto

Korianderblättchen, grob geschnitten
NaN g
Pinienkerne, leicht geröstet
NaN EL
Limette, abgeriebene Schale beiseite gestellt, 1 1/2 Esslöffel Saft
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Olivenöl
NaN EL

Limettennudeln

Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
NaN 
Salzwasser, siedend
 
Korianderblättchen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Koriander-Pesto

    Korianderblättchen, grob geschnitten
    NaN g
    Pinienkerne, leicht geröstet
    NaN EL
    Limette, abgeriebene Schale beiseite gestellt, 1 1/2 Esslöffel Saft
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Olivenöl
    NaN EL

    Koriander mit den Pinienkernen fein hacken oder im Cutter fein pürieren. Limettensaft beigeben, würzen. Öl nach und nach darunter rühren.

  2. Limettennudeln

    Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
    NaN 
    Salzwasser, siedend
     
    Korianderblättchen
    NaN EL

    Teigrollen in ca. 5 mm breite Stücke schneiden, entrollen. Beiseite gestellte Limettenschale ins siedende Salzwasser geben, Nudeln darin 1–2 Min. al dente kochen. 2 Esslöffel Kochwasser unter Koriander- Pesto mischen, Nudeln abtropfen, in Pfanne zurückgeben. Pesto beigeben, mit 2 Gabeln darunter mischen, anrichten, Korianderblättchen darüber verteilen.

Hinweise

Tipp: statt Nudeln aus Pasta-Teig 500 g feine getrocknete Nudeln oder Spaghetti al dente kochen.

Haltbarkeit: das Koriander-Pesto lässt sich ohne Kochflüssigkeit, mit Öl bedeckt, ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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