
Vitello tonnato
Kalbfleisch mit Thon-Sauce: Eine grossartige Kombination, die aus Italien stammt.
Und so wirds gemacht:
- Bouillon und Wein in einer hohen Pfanne aufkochen.
Fleisch beigeben, Hitze reduzieren, ca. 1 Std. ziehen lassen.
Fleisch im Sud auskühlen, in ca.3mm dicke Tranchen schneiden, auf Platte auslegen.
- Drei Esslöffel Sud beiseite stellen.
- Eigelbe mit Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
- Öl tropfenweise unter Rühren mit den Schwingbesen des Handrührgerätes beigeben,bis eine Mayonnaise entsteht. Rest nach und nach darunter rühren.
- Thon und Sardellenfilets mit dem beiseite gestellten Sud fein pürieren, unter die Mayonnaise mischen, Sauce würzen, über das Fleisch giessen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Vor dem Servieren Kapern und Schalotten darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Weintipp: Weissweine: Soave Classico DOC 2000,Verdicchio di Matelica DOC 1998; Rotweine: I Progni Valpolicella Classico DOC 1999, Phigaia Montello e Colli Asolani DOC 1997.
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