Vitello tonnato

Vitello tonnato

Kalbfleisch mit Thon-Sauce: Eine grossartige Kombination, die aus Italien stammt.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Ziehen lassen: ca. 60 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Bouillon und Wein in einer hohen Pfanne aufkochen.
  • Fleisch beigeben, Hitze reduzieren, ca. 1 Std. ziehen lassen.
  • Fleisch im Sud auskühlen, in ca.3mm dicke Tranchen schneiden, auf Platte auslegen.
  • Drei Esslöffel Sud beiseite stellen.
  • Eigelbe mit Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
  • Öl tropfenweise unter Rühren mit den Schwingbesen des Handrührgerätes beigeben,bis eine Mayonnaise entsteht. Rest nach und nach darunter rühren.
  • Thon und Sardellenfilets mit dem Sud fein pürieren, unter die Mayonnaise mischen, Sauce würzen, über das Fleisch giessen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Vor dem Servieren Kapern und Schalotten darauf verteilen.
Nährwert pro Person:
kcal
647
F
52g
Kh
1g
E
45g

Zusatzinformationen

  • Weintipp: Weissweine: Soave Classico DOC 2000,Verdicchio di Matelica DOC 1998; Rotweine: I Progni Valpolicella Classico DOC 1999, Phigaia Montello e Colli Asolani DOC 1997.

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