Stachelbeerkuchen

Stachelbeerkuchen

Stachelbeerkuchen (einfach zuzubereiten) - von stachlig keine Rede, ein herrliches Gebäck!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Aufgehen lassen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.
  • Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Milch und Vanillesamen beigeben, leicht warm werden lassen, auf einmal zum Mehl giessen.
  • Eier beigeben, mit den Knethaken des Handrührgerätes auf mittlerer Stufe zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Teig in das vorbereitete Blech giessen, gleichmässig verteilen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  • Stachelbeeren auf dem Teig verteilen, Zucker und Vanillezucker mischen, darüber streuen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
235
F
7g
Kh
36g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: für das Backblech von 33 x 30 x 3 cm (siehe Tipp), gefettet und bemehlt
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Tipp: Zutatenmenge halbieren, Kuchen in einer Springform von 24cm Ø backen, Backzeit bleibt gleich.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte