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Spiessli mit rotem Basilikum

Spiessli mit rotem Basilikum (schnell zubereitet) - sorgfältig mariniert ein Leckerbissen!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/12)
263 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
lactosefreiglutenfrei
Spiessli mit rotem Basilikum

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

dünne Rindshuftplätzli (je ca. 50g)
NaN 

Marinade

Rotwein
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
roter Basilikum, fein geschnitten
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
 
Salz
ca.NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. dünne Rindshuftplätzli (je ca. 50g)
    NaN 

    Fleisch auf einer Platte auslegen.

  2. Marinade

    Rotwein
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    roter Basilikum, fein geschnitten
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Wein, Öl, Basilikum und Pfeffer gut verrühren, Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.

  3. Salz
    ca.NaN TL

    Das Fleisch um die Holzspiesschen wickeln.

Hinweise

Grillieren: beidseitig je ca. 2 Min. bei starker Glut. Dabei Spiessli von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bestreichen, salzen.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

263 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

31 g

En Guete!

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