Gazpacho mit gelben Tomaten

Gazpacho mit gelben Tomaten

Gazpacho mit gelben Tomaten (vegi) - diese berühmte kalte Suppe ist mit frittierten Basilikumblättchen eine Augenweide!
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Gazpacho

800 g gelbe Tomaten, gewürfelt
0.5 Gurke (ca. 200 g), geschält, halbiert, entkernt, gewürfelt
1 gelbe Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, gewürfelt
1 Knoblauchzehe
10 grosse Basilikumblätter
1 dl Weisswein
2 EL Olivenöl
2 dl fettfreie Gemüsebouillon
einige Tropfen grüner Tabasco (siehe Tipp)
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Bouillon im Mixglas fein pürieren.
2. Durch ein Sieb streichen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
3. Suppe vor dem Servieren nochmals aufrühren, würzen.

Frittierte Basilikumblätter

ca. 1 dl Olivenöl zum Frittieren
ca. 20 kleine Basilikumblätter
0.25 TL Salz
Und so wirds gemacht:
1. Das Öl in einer kleinen Chromstahlpfanne auf 160 Grad erhitzen.
Tipp: 
statt grünem Tabasco 2 Tropfen roten verwenden und statt gelben Tomaten rote verwenden.

Service

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