Gemüse-Carpaccio

Gemüse-Carpaccio

Gemüse-Carpaccio (Vegi) - dieses Gericht ist mit Meerrettichschaum-Garnitur ein echter Sommerhit!
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Sud

5 dl Wasser
1 Zwiebel, halbiert
1 Knoblauchzehe, halbiert
1 Zweiglein Kerbel
1 Zweiglein Thymian
1 Fenchel, längs in feinen Scheiben (ca. 180g)
100 g Kefen
1 Zucchini, längs in Streifen
2 Tomaten, in dünnen Scheiben
Und so wirds gemacht:
1. Wasser mit allen Zutaten bis und mit Thymian in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
2. Gemüse portionenweise ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen. Sud absieben, in die Pfanne zurückgiessen, Gemüse wieder beigeben, ca.15 Min. ziehen lassen.
3. Gemüse herausnehmen, mit den Tomatenscheiben auf Tellern anrichten, auskühlen.
4. Restlichen Sud auf ca. 3 Esslöffel einkochen, auskühlen.

Meerrettichschaum

eingekochter Sud
2 EL frischer Meerrettich, fein gerieben
1.8 dl Halbrahm
Und so wirds gemacht:
1. Sud mit Meerrettich verrühren.
2. Rahm flaumig schlagen, darunter ziehen, zum Carpaccio servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 144 kcal
  • 11 g
  • Kh 7 g
  • 4 g

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