
Kirschen-Clafoutis
Kirschen-Clafoutis - ein Esslöffel Kirsch setzt das Pünktli aufs i!
Und so wirds gemacht:
- Ei,Eigelb und Puderzucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
- Maizena, Quark und Kirsch gut verrühren, unter die Eimasse mischen.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Ei-Quark-Masse ziehen, entsteinte Kirschen sorgfältig darunter mischen, Masse in die vorbereiteten Gläser füllen, verzieren.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.Kirschen-Clafoutis herausnehmen, leicht abkühlen, servieren.
- Tipp: statt Gläser andere ofenfeste Förmchen verwenden.
Bewertungen
Bewertungen ansehen
