Kirschen-Clafoutis

Kirschen-Clafoutis

Kirschen-Clafoutis - ein Esslöffel Kirsch setzt das Pünktli aufs i!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 20 Min.
6 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
107
F
3g
Kh
15g
E
5g

Und so wirds gemacht:

  • Ei,Eigelb und Puderzucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
  • Maizena, Quark und Kirsch gut verrühren, unter die Eimasse mischen.
  • Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Ei-Quark-Masse ziehen, entsteinte Kirschen sorgfältig darunter mischen, Masse in die vorbereiteten Gläser füllen, verzieren.

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.Kirschen-Clafoutis herausnehmen, leicht abkühlen, servieren.
  • Tipp: statt Gläser andere ofenfeste Förmchen verwenden.

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