Melissencreme

Melissencreme

Melissencreme - zitronig-süsser Hochgenuss!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
6 Personen6 Personen
 

Zubereitung

4 EL Wasser
2 EL Zucker
3 EL Zitronenmelissenblätter, fein gehackt
6 Zitronenmelissenblätter
150 g Rahmquark
1.8 dl Rahm, steif geschlagen
Und so wirds gemacht:
1. Wasser mit Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Gehackte Zitronenmelisse und Melissenblätter beigeben, ca. 5 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, abkühlen. Blätter herausnehmen, zum Verzieren beiseite stellen.
2. Quark mit der Kochflüssigkeit gut verrühren, Schlagrahm sorgfältig darunter ziehen, Creme ca. 1 Std. kühl stellen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, in die Gläser verteilen, verzieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 157 kcal
  • 14 g
  • Kh 6 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept