Poulet-Kushi

Poulet-Kushi

Poulet-Kushi - die Weisswein-Soja-Marinade - hat's wohl in sich!
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Marinade

3 dl helle (light) Sojasauce
4 EL Weisswein
5 EL Zucker
Und so wirds gemacht:
Sojasauce mit Wein und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf ca. 2 1/2 dl einköcheln, auskühlen. Marinade in ein hohes, schlankes Gefäss giessen.

Spiessli

400 g Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln
200 g Pilze (z.B. Shitake, Austernpilze), evtl. längs halbiert
200 g Cherry-Tomaten
16 Holzspiesschen
Oel zum Bestreichen
Und so wirds gemacht:
Poulet, Pilze und Tomaten abwechslungsweise an Spiesschen stecken, mit Öl bestreichen.
Grillieren: 
eine beschichtete Grillpfanne heiss werden lassen, Spiessli beidseitig je 2 Min. grillieren, Hitze reduzieren. Spiessli in die Marinade tauchen, ca. 2 Min. fertig grillieren.
Tipp: 
Spiessli beidseitig je 2 Min. über mittelstarker Glut grillieren. Spiessli in die Marinade tauchen, ca. 2 Min. fertig grillieren

Service

Nährwert pro Stück:
  • 70 kcal
  • 2 g
  • Kh 5 g
  • 8 g

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