Basler Lummelbraten

Basler Lummelbraten

Basler-Lummelbraten - das gespickte Rindsfilet dürfte nicht nur Baslern munden!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Braten im Ofen: ca. 40 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch würzen. Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.
  • Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Salbei ca. 5 Min. mitbraten.
  • Wein und Bouillon dazugiessen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Filets einstecken.
Nährwert pro Portion:
kcal
383
F
18g
Kh
3g
E
51g

Zusatzinformationen

  • Braten: 1. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. 2. Herausnehmen, Käse über den Braten streuen. Ca. 10 Min. fertig braten. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen. 3. Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Bratflüssigkeit absieben,evtl. würzen, zum Braten servieren.
  • Dazu passen: Bratkartoffeln, Rösti, Nudeln, Gemüse.

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