
Süsssaure Zucchetti
Süsssaure Zucchetti - zu Apero und Fleischplatten ein Hochgenuss
Und so wirds gemacht:
- Zucchetti, entkernt, in Stücken mit Kräuteressig, Weisswein, Lorbeerblatt und Nelken in eine weite Pfanne geben, ca. 12 Std. ziehen lassen.
- Rohzucker und helle Senfkörner beigeben, alles aufkochen, Hitze reduzieren, Zuchetti ca. 15 Min. knapp weich köcheln, Schaum gelegentlich abschöpfen. Lorbeerblatt und Nelken entfernen.
- Zucchetti in saubere, vorgewärmte Gläser füllen. Kochflüssigkeit aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand dazugiessen, Gläser sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Gemüse rasch verwenden.
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