Kirschen-Mijeule
Eine sommerliche Delikatesse, die Chriesi-Fans begeistert: Dieser Kirschengratin ist schnell gemacht und eine appetitliche Variante zu klassischen Früchtekuchen.
Und so wirds gemacht:
- Weggli in eine Schüssel geben, mit der Milch übergiessen, ca. 5 Min. ziehen lassen.
- Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
- Eingeweichte Weggli, Butter, Zitronenschale und Salz darunter mischen. Mandeln und Backpulver darunter mischen.
- Masse in die vorbereitete Form giessen, Kirschen darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: für die Multi-Form «al forno» oder eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
- Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, in 8 Rechtecke schneiden, noch lauwarm oder kalt servieren.
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