L’Etivaz-«Schmarrn»
Deftig und gutbürgerlich ist dieses einfache Käsegericht, das vorzugsweise mit Grillgemüse serviert wird.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen.
- Milch auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Eigelbe und 0,666 des Käses darunter mischen.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, portionenweise mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig ziehen.
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen.Teig ca. 1 cm hoch einfüllen. Hitze reduzieren,Teig backen, bis sich die Unterseite löst, wenden, wenig Käse darüber streuen, fertig backen.
Mit zwei Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, warm stellen. Restlichen Teig gleich zubereiten.
- Grillieren: eine beschichtete Grillpfanne heiss werden lassen, Gemüse portionenweise beidseitig je ca.2 Min. grillieren, würzen. Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten, L’Étivaz-«Schmarrn» darauf verteilen.
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