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L’Etivaz-«Schmarrn»
Deftig und gutbürgerlich ist dieses einfache Käsegericht, das vorzugsweise mit Grillgemüse serviert wird.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 526 kcal
Zutaten
Teig
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- NaN Msp.
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Milch
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- L’Etivaz, an der Röstiraffel gerieben
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Msp.
- Bratbutter zum Backen
Gemüse
- rote Peperoni, geschält, entkernt, in Vierteln
- NaN
- Zucchini, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Olivenöl zum Bestreichen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
Teig
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- NaN Msp.
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen.
- Milch
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- L’Etivaz, an der Röstiraffel gerieben
- NaN g
Milch auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Eigelbe und 0,666 des Käses darunter mischen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Msp.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, portionenweise mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig ziehen.
- Bratbutter zum Backen
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen.Teig ca. 1 cm hoch einfüllen. Hitze reduzieren,Teig backen, bis sich die Unterseite löst, wenden, wenig Käse darüber streuen, fertig backen. Mit zwei Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, warm stellen. Restlichen Teig gleich zubereiten.
Gemüse
- rote Peperoni, geschält, entkernt, in Vierteln
- NaN
- Zucchini, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Olivenöl zum Bestreichen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Grillieren: eine beschichtete Grillpfanne heiss werden lassen, Gemüse portionenweise beidseitig je ca.2 Min. grillieren, würzen. Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten, L’Étivaz-«Schmarrn» darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
526 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
32 g
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