Reissalat mit schwarzen Bohnen
Getrocknete schwarze Bohnen peppen einen klassischen Reissalat auf, und Koriander sorgt für noch mehr Geschmack.
Und so wirds gemacht:
- Bohnen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, mit Wasser bedeckt im Dampfkochtopf (siehe Tipps) ca. 20 Min. weich kochen. Kochtopf von der Platte nehmen, erst öffnen,wenn sich das Ventil ganz gesenkt hat. Bohnen kalt abspülen, abtropfen.
- Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist.
- Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Reis zugedeckt ca. 20 Min. «al dente» kochen, abtropfen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, mit Bohnen und Reis mischen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Bohnen mit Wasser bedeckt in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1 1/4 Std.weich kochen.
- Schneller gehts: statt getrocknete schwarze Bohnen 1 Dose rote Bohnen (ca. 400 g), kalt abgespült, abgetropft, unter den Reissalat mischen.
- Statt Koriander glattblättrige Petersilie verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Salat ohne Koriander 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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